By Qonitah
Bahan :
- - Ampela ayam, cuci bersih dan iris iris........................ 1 ons
- - Kapri muda, buang ujungnya, tumis sampai layu ......... 1/2 kg
- - Santan ............................................................. 2 gelas
- - Bawang merah, iris tipis ...................................... 10 buah
- - Bawang putih, iris tipis ......................................... 3 siung
- - Cabai merah, iris serong ....................................... 6 buah
- - Serai, memarkan ................................................ 1 batang
- - Cabai merah, haluskan ......................................... 8 buah
- - Lengkuas, haluskan ............................................. 2 ruas jari
- - Gula jawa ........................................................ 1 sendok makan
- - Asam jawa ....................................................... 1 sendok makan
- - Garam .............................................................. Secukupnya
Cara memasak
:
1. Rebus
ampela sampai lunak.
2. Tumis
bawang merah, bawang putih, cabai merah, sampai layu.
3. Masukkan
bumbu yang dihaluskan, serai, garam, gula jawa, asam jawa aduk sampai rata dan harum.
4. Masukkan
ampela, tuangkan santan didihkan sampai kental,
5. Masukkan kapri muda, aduk-aduk
sampai agak kering, angkat.
Komentar
Posting Komentar